twinklewang

是否情字写来都空洞

软肋

*之前收进《情书》的小短篇,结尾有微调

*现实向,勿上升真人


我喜欢你,所以想把盔甲脱下来,用软肋拥抱你。

 

“他在哪儿?”

王俊凯一手拿着半开的伞,一手捋着头发上的雨水,衣服前襟都湿透了。明显是半路放弃了打伞,冒雨跑了过来。

刘志宏被浑身上下都在滴水的队长吓得不轻,缓了半晌才惴惴道:“早上来了就一直呆在三楼的排练室里没出来。”

“谢了,伞帮我扔宿舍门口吧。”

王俊凯把湿哒哒的雨伞交到对方手里,提步朝三楼跑去,在白色瓷砖上留下一串沾了污泥的脚印。

 

排练室的门反锁着,门缝里隐约传出鼓点急促的音乐,是BTS的Danger。王俊凯捏着门把手的手指慢慢收紧,他又在练舞。

这几年组合火得几乎不真实,三个人都被推到了舆论的风口浪尖。唇枪舌战毫无征兆地开始了,黑子们一拥而上,和蝗虫相比有过之而无不及。

关于王源,千篇一律的,都在议论着舞蹈功底。王源私底下挺要强的,所以没有课的时候也总在练舞,从组合的舞练到男团的舞,一首一首,一遍一遍地过。动作僵硬和卡不上拍并不是什么过不了的坎,王俊凯知道的,黑子的话再难听,小家伙也都没往心里去。这些年他们什么样的话没听过呢。

只是这一回,却没那么简单了。

 

他用手掌拍了拍门板:“王源儿。”

音乐声没停,于是锲而不舍地又拍了两下。

“你开门。”

伴奏在尾声前戛然而止,迟缓的几声脚步响起,王俊凯吸了吸鼻子,淋雨后鼻管就有些堵了,他还没来得及翻出纸巾擤一下。

门锁响动的声音扣在心口,王俊凯抢在对方动作前先一步按动把手拉开了门,门内的人还没反应过来,兀自怔忪地动了动眼皮。

同样湿透了的两个人,上衣的衣料从锁骨到腰际都严丝合缝地贴着肉,随着呼吸,胸口的起合也变得明显。

王源腮边的一滴汗滑到了嘴角,他皱着眉舔掉,看着王俊凯从额头到裤脚都湿哒哒的样子:“你是出门没带伞吗?”

“忘了拿,”王俊凯满不在乎地努了努嘴,绕过挡在排练室门口的王源,“你又在练防弹的歌,周年庆打算跳这首了?”

王源没理他,看着地板上一路滴滴答答的水渍,沉下脸:“王俊凯你脑子真灌水了还是怎么回事?没带伞还出什么门?淋了雨还来什么教室?你赶紧回宿舍洗个热水澡。”

小家伙语气有些冲,王俊凯并没放在心上:“行啊,我这就回去。”

接着又补充道:“你也别练了,回房间洗完澡睡一觉吧。”

王源一拳打在棉花上,瞬间偃旗息鼓了。

“嗯,我一会儿就回。”

王俊凯低头,盯住对方片刻,那几秒就像在太阳下被晒得滋滋作响的马路,黑色的柏油在毛细血管里随着气味的消散慢慢软化。

王源不适地将视线别过一点。

“那我先回了,确实有点儿冷。”王俊凯亲手打破了自己烘热的气氛,笑了笑。

 

一刹那的静寂,两个人都沉默了。

良久,王源迟疑着打破了眼前安静又凝固的空气。

“——你来是不是有话跟我说?”

“......”王俊凯愣了愣,又慢慢放平眉心。

来之前确实窝了一肚子的火,气公司,气粉丝,也气自己。一路上几百个念头天人交战,胸口吐着火舌,连眉头也冒出了恼火的褶皱。

只是在看到王源的那一瞬间,在王源练完舞打开门后一边匀着呼吸一边因为自己淋了雨蹙眉生气的那一瞬间,先前激亢的心情都在这三两次呼吸的过程里熄了火。就像挥发用尽了的香,只看得到一丝余下的青烟。

眼底盛了温柔,连呼吸也慢了下来,唇峰随着嘴角的上扬舒展开。

“其实也没什么。”

“就......”

“本来想抱你一下,但是我淋了雨,身上太凉了。”

王源练完舞后脸颊上的绯红,悄悄蔓延到耳廓。

“抱个屁啊抱。”他小声道。

但还是伸出了手。

王俊凯心下一松,虚虚揽住王源的肩膀,怕把凉气沾到对方身上,胸膛隔了一拳的距离。

“没事。”他在王源耳边说。

“很快就过去了,他妈的这根本不算事好吗?”

“哥罩着你呢。”

封尘在泥土里的青色种子不断地膨胀,冲破土壤,潮乎乎地冒出了头。

王源只觉得眼眶酸,酸得几乎不敢眨眼睛。于是他睁大眼睛从对方的臂弯里逃出来,佯装埋怨的语气:“王俊凯你身上好冰,我都冻得打哆嗦了,快回去拿热水烫烫吧。”

“你听到我说的没有?”忍不住又问了一遍。

“听到了——”王源两根手指捻住王俊凯湿漉漉的眼睫毛,“再过会儿睫毛也结冰了喂。”

其实已经贴得很近了,一个被雨水泡着,一个被汗水浸着,湿漉漉脏兮兮的两个人一起露出嫌弃的表情,又相视莞尔。

 

王俊凯擦着濡湿的头发从浴室里出来,余光里瞄到手机屏幕亮了一下,是微博的特别关注。他登时提起了十二分的精神,毕竟他的特别关注就那么几个人。

毛巾扔到一边,头发等着自然风干好了,麻利地趴到床上把手机解了锁。

果然——

“TFBOYS-王源:好累啊[可怜],不过想到你们又觉得超级幸福[微笑][微笑][酷]。 

[图片][图片]”

配图是在排练室里拍的,王源把脸上的汗擦了干净,脸向着窗外,唇角微微翘起,眼里盛着满满的夕阳。

王俊凯把图放大了发了会呆,就立刻点进了评论。

“A:呃......所以你是干了什么觉得好累啊方便说吗? 赞8111”

“B:对于热评第一我只想说一句话,不是‘干了什么’,而是......[嘘] 赞 6545”

“C:实力心疼看不懂热评的路人,我在这里科普一下哦,关于tf组合成员wy被包养的锤戳这里:天涯帖指路->网页链接,豆瓣贴指路->网页链接 赞5877”

“D:......粉转黑,都别拦我![拜拜] 赞 4001”

......

触目惊心。

王俊凯捏着手机的指关节泛了白。习惯了黑称,习惯了谩骂,习惯了冷嘲热讽,他和王源早就习惯了这些,不会刻意去翻,偶然间看到了,也不过是在刚结好痂的伤处扎上一根小刺,痒痒的,却不算疼。

只是这一回,王俊凯摸了摸心口的位置,就像是一把刀插进了心脏,赤裸地,毫无防备地插了进去。后知后觉的,是剜心的痛。

他能感受到王源的感受,仓皇的,害怕的,委屈的,失落的,无助的......每一种,每一处,精确到细枝末节,他都能感受到。所以才会格外的难过。

 

上午刚接到任娇娇的电话,再三地提醒他,忍字心头一把刀,小不忍则乱大谋,千万管住自己的嘴,这回的事公司自有处理的办法。

什么处理的办法?王俊凯扯了扯嘴角,无非是走法律程序,发布声明,做些无关痛痒的解释。那些人编造这么大的黑料,一定是做了万全准备的,甚至连照片都找不到ps痕迹。公司做声明,在网友眼里不过是欲盖弥彰罢了。

这一回是斥重金的大规模洗粉,王俊凯看着热评热转上的营销号和不明真相随波逐流的吃瓜群众,滞留在胸腔里的郁结又慢慢升起,具化成狰狞的洪水猛兽,张牙舞爪地叫嚣着。

于是杀意横起,就像在网游里一样,换上最坚硬的盔甲,骑上最快的马,带上最锋利的剑。白刃出了鞘,红刃收回腰,把黑了心的人杀个片甲不留。

如此发狠的臆想只能被掐死在摇篮里。紧接着,从心脏的内核溢出的酸楚绵延到身体的神经末梢,化为切肤的钝痛。王源的每一处痛感,经过王俊凯的心里,都要被放大十倍不止。

真的是,太疼了。

 

王俊凯有些狼狈地红了眼睛。残存的理智提醒着他不要在网上顶着队长的名义破口大骂,那样只会招致更多的水军,雪上加霜。

评论数在不断地刷新,王俊凯不忍细读,草草略过,依然觉得不堪入目。忍字心头一把刀,只是这刀刃已经刺穿了心脾,伤得鲜血淋漓,还有什么好忍?

指腹在王源那条微博附近来来回回地摩挲,终于点开了评论。

“评论里有点喧嚣啊,无缘无故地给我们幺儿安了新主子,经过我这个老主子的同意了吗?”

确认。发送。

隔了半分钟再刷新,果然被顶上了热门,回复里是整片的“啊啊啊啊啊”。围观者很快有了新谈资,这算是官方否认包养吗?队长好酷啊,只是这老主子一说又从何而来?

消息通知如过江之鲫一般涌上来,王俊凯从未看评论看得如此认真,正忙得不可开交,敲门声就嘭嘭嘭地响起了。

“谁?”王俊凯警惕地抬眸,任娇娇不会这么快就发现了吧?

“......你开门。”是王源。

王俊凯有种被捉奸在床的紧张感,吞吞吐吐道:“你等下。”

因为公司里人员复杂,宿舍的门通常是上锁的。王俊凯起身开了门,看着门外洗过澡换上浴袍的王源,微微咂舌。

“你......”

王源不由分说地把王俊凯推搡进去,又背手带上了门。

 

“脑子真进水了?”

“没有。”

“那你打算明天怎么和公司解释?”

单刀直入,嘴上永远是锋利的话,王源对着王俊凯的一贯风格。

“我该怎么解释怎么解释。”

“王俊凯你做事能不能瞻前顾后一点,逞这一时之气,明天想圆都圆不回来。”

王源皱眉的样子特别好看,眉峰一耸一耸。王俊凯感觉心里最软的那一块被蓦地撞到,嘭的一下,还带着回响。

于是他歪过头弯了弯眼睛:“圆得回来啊。”

“你说。”

“你现在就在评论里回复我说,回主子,小的冤枉,压根儿没找过新主子啊。”

王源脸上镀了层绯红,刚洗完澡皮肤白净得很,脸颊粉嘟嘟的,煞是可爱。

“想得美吧你,便宜都让你占尽了。”

王俊凯理直气壮地反驳道:“天地良心,我可是半点便宜也没占到。”

“你当着那么多人说你是我主子,还不叫占便宜?”

王源觉得又气又委屈,瞪圆了眼睛唬他,不过这会儿在王俊凯眼里不过是虚张声势而已。

“那哪里叫占便宜,要占便宜不该行使下做主子的权利吗?”

“行使个鬼——”

王源看着王俊凯变幻的脸色,觉得不妙,刚想落跑却被对方扯到了怀里,香波清甜的味道融在一起。王俊凯的头倾下来,目光温温柔柔的,像是注入了温热的水流,把王源泡得骨头也酥软下来。接着一个吻就印在了嘴角,小心翼翼的,触感异常的柔软。

唇瓣只是温存地贴着,王源未像往常那样羞赧地掩下睫毛,而是睁圆了眼睛,眼角飞红地,一瞬不瞬地盯着他瞧。鼻息轻柔地绕成一团,王俊凯觉得视线里的其他物事都像水中倒影一般被打碎消弭了,只有王源的轮廓愈发清晰。

舌尖追进对方的嘴中,两根舌便纠缠在一起,力道都不重,心跳却成了失控的鼓点,交叠着的唇齿互相迎合,从雾霭流岚的融洽,到波谲云诡的爆发,脑袋里刹那间迸出沸腾的熔岩,热辣滚烫......

王俊凯餍足地舔了舔下唇,松开了怀里的人。

“你看,这才叫占便宜。”
王源被吻得气力不足,一手揪住王俊凯的领子,几分恼火地用另一只手虚虚掐着对方的脖子想要泄愤。
“都火烧眉毛了还想着些不正经的。”
王俊凯声音里带着笑:“那我们来想想办法,你打算怎么回复我?”
王源没好气道:“我没打算回复你。”
“要不然把我的评论删了?”
“你当我此地无银三百两?”
“既然你不肯回复我,又不好删我的评论,那我们就顺其自然喽。”
“顺其自然?”王源眉心拧作一团,“你有没有看过评论,现在矛头都指着我们。”
“我那么做本来就是为了转移注意力。”
“可是公司呢?组合呢?粉丝呢?这些你都考虑过?”
“考虑过,”王俊凯目光沉下来,捋平了嘴角翘起的弧度,“都考虑过,但是我管不了了。”
“你简直……”
“我很自私,我知道。”王俊凯失笑地扬起眉梢。

“公司怪罪的话,我可以扛下来,大不了雪藏半年。组合受非议的话,我可以去解释,这事和千玺没半分关系。至于粉丝……“王俊凯蓦然俏皮地吐了下舌头,“我以为他们比较愿意看到我们这样。”
王源被最后一句话逗笑,纠结的眉心渐渐松动。他脸上仍是嗔怪的神色,眼底却不自知地被点亮了。
“被拉下水的滋味那么好吗王俊凯?”
“我巴不得。”
王俊凯伸出手把王源捞过来,闭上眼,细微地感受着彼此的呼吸。

“我简直巴不得被拉下水,只要是和你一起。”

 

下一秒的可能性太多了,我不想拘泥于得到还是失去。在可以预见的光鲜明亮的未来里,我想数九十九颗星星,是和你一起;想登九十九次领奖台,是和你一起;就算被推到风口浪尖,四面楚歌,束手就困,也是和你一起。

我捂着酸疼发胀的心口,这方寸之地,满满的,都是和你一起。

因为喜欢你,所以只想把盔甲脱下来,用软肋拥抱你。


评论(96)
热度(2036)

© twinklewang | Powered by LOFTER